16.02

Вопрос #63489
Можно ли вернуть деньги

Автор:

Диана , Город: Южно-Сахалинск / обл Сахалинская, 16.02.2022 11:03:32

Суть вопроса:

Я по совету тети обратилась в дерматологу,косметологу онлайн
Мы поговорили по видеозвонку
За это я заплатила 2000 руб
Потом она выписала мне уходовые и леченые средства
За это я заплатила 3000 руб
На то чтобы купить все эти средства ушло 25000 руб
После недели пользования ,у меня началась аллергия
Я написала дерматологу,что это подскажите пожалуйста
На что она мне написала «заплатите 2000 руб и я проведу консультацию»
Я сходила к дерматологу у себя в городе
Мне сказали это аллрегия на эти средства
Могу ли я вернуть потраченные деньги?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
16.02.2022 11:20

Здравствуйте. Для ответа на Ваш вопрос необходимо знать больше информации. Заключали Вы какой либо письменный договор, кому и на каком основании переводили денежные средства. Как и где Вы покупали медицинские препараты. Теоретически все это вернуть можно, обратившись в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств в рамках закона о защите прав потребителей. Но на практике нужны доказательства обоснованно тип Ваших требований и Ваших слов. 

16.02.2022 12:10

Согласен, не совсем понятно о каких именно лекарствах идет речь... то ли Вы их тоже через интернет у того же врача-консультанта заказали, то ли в обычной аптеке....  А вообще аллергия настолько индивидуальная штука, что если вы сами не знали и не предупреждали врача о непеносимости конкретных препаратов, доказать факт оказания неквалифицированной медицинской услуги фактически не реально. Практически на всех лекарствах в инструкции присутствуют сведения о побочных явления в виде аллеригий и указание прекратить прием препарата в таком случае.... И не припомню ни одного случая, чтобы лекарства в этом случае сдавали обратно и кому то возвращали за них деньги или засудили назначившего их врача.  Интернет-общение еще больше осложняет задачу доказывания чего-либо.  Ответчик скажет что вообще Вам ничего не назначала, а консультация носила общих характер, например, о здоровом образе жизни, отказе от дурных привычек и т.п.   Сейчас Вы потеряли 30 тыс.... есть возможность  потерять еще минимум100 тыс. на судебные издержки (стоимость вашего адвоката, адвоката другой стороны в случае проигрыша дела,  стоимость судебно-медицинской экспертизы без которой в таком деле не обойтись) при высокой вероятности отказа в иске. С такими исходными данными не советовал бы даже начинать.   Единственный перспективный случай - это если врач продвигает через интернет и назначила Вам какие то собственные средства, не прошедшие клинические испытания, сертификацию и т.п..... вот здесь будет за что зацепится, но опять же.... при наличии доказательств продажи Вам врачом таких незарегистрированных лекарств. 

16.02.2022 13:52

Диана, можете вернуть, если:

1.Есть кому и куда  направить  претензию, а затем и  судебный иск на возмещение потраченных средств.2.Если  докажите, что   проблемы с кожей-следствие   назначенных косметических средств и процедур  или нет нарушений  с Вашей стороны при их использовании.  Но, одно из важных обстоятельств для Вас- установить: получили Вы консультацию, действительно, от специалиста либо  просто от физического лица(возможно, мошенника).  В последнем случае в его действиях  не исключается состав преступления.Хотя, для пподтверждения квалификации  врача-специалиста необходимы  соответствующие сертификаты и свидетельства об аккредитации.  Рекомендую   заручиться информацией в интернете  о фактах подобных "консультаций" с форумов, а так же с информационных систем   сферы здравоохранения РФ. Удачи.

Другие вопросы:

#68545 04.06.2024 (08:16)

Протечка крыши и бездействие УК

Здравствуйте. Протекает крыша на последнем этаже. Началось всё весной, когда таял снег. Вода стекала только через плафон на кухне , больше проблем не было с протеканием.Делали заявку в УК, они пришли спустя 2 месяца и просто зафотали, что там есть, ремонт не проводился. Прошлая неделя была полностью дождливая и естественно вода начала течь по стенам( от этого плесень появилась), натяжной потолок просто ужасно провис т.к там вода, оттуда ее нужно откачивать, обои все поотклеились, простым языком, был испорчен ремонт. В этой сырости и плесени приходится жить 8-месячному ребёнку .Позвонили в УК снова и сказали придет специалист для составления акта, но снова тишина, никто не пришёл. Звоню снова и начинают говорить, что ремонт будет произведён сегодня-завтра, а когда специалист придёт неизвестно. Что делать в таком случае? Куда обращаться, чтобы возместили ущерб? Крыша течёт не по нашей вине. Собственных денег нет на постоянные устранения этих проблем. Самое страшное, что может замкнуть проводка и вовсе останемся без крыши над головой.
#68543 03.06.2024 (17:56)

Разногласие с застройщиком

Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации. Родственники взяли ипотеку в августе 2023 г.под строительство дома с использованием мат.капитала и попали под транши. Коробку застройщик поставил и дальше были небольшие проблемы по оформлению документов, разрешение на строительство…. , стройку приостановил застройщик уведомив письмом. Все вопросы по документам решили и 23 мая застройщику перевели мат.капитал и остался последний транш. Но для того чтобы получить последний транш необходимо установить окна, электрику и отопление. На что застройщик сказал, что цены на материал и услуги возросли и мат.капитала недостаточно! У родственников денег нет на доплату, в договоре есть пункт что застройщик имеет право повысить стоимость по соглашению сторон не более чем на 20%. Как теперь поступить ? Возможно например найти подрядчика по отоплению и электрике дешевле и чтоб застройщик денежные средства перевел ? Или вообще отказаться и найти других подрядчиков по работам ? Посоветуйте пожалуйста
#68515 27.05.2024 (08:53) выплачено1200 р.

Монтаж окон с нарушением ГОСТ монтажных швов

Исполнитель пытается выдать заказчику услугу, кустарный монтаж окна (только на пену) за истинно правильный, руководствуясь своим опытом и каким то годом гарантии. Необходимо обоснованно заставить исполнителя выполнить свою работу по ГОСТ 30971-2012. Какие пути решения данной проблемы существуют?